webnestor

popgapon


Беспроцентные индульгенции

Жил-был поп, толоконный лоб...


Previous Entry Share Next Entry
Предупреждение для поклонников SONY Xperia
webnestor
popgapon
Утопил SONY Xperia Z1 Compact.

Вчера позвонили из центра и сказали, что на сервисной плате коррозия, что означает вода, что автоматически означает негарантийный случай.
Снимал ребёнка в бассейне, телефон отрубился через час, так что вода была. Предвосхищая комменты — я сразу купил док–станцию и клапан с USB вообще не открывал на тот момент уже долго. То есть уверен абсолютно, что косяк не мой.

Забавно, что отписавшись им после поломки на официальном сайте о том, что телефон сдох, не рассказывая об обстоятельствах, получил ответ:
Сообщаем Вам, что в соответствии с классами защиты IP55 и IP58 смартфон Xperia™ Z1 Compact защищен от попадания влаги и пыли. Если все порты и крышки надежно закрыты, этот смартфон защищен от воздействия струй воды под низким давлением со всех сторон в соответствии с классом IP55 и/или может до 30 минут находиться на глубине 1,5 метра в пресной воде в соответствии с классом IP58. Смартфон не обладает плавучестью и не предназначен для работы под водой в условиях, которые не соответствуют классам IP55 или IP58.

То есть они сразу по умолчанию пишут о возможном утоплении.

В сети, кстати, довольно много пишут про невлагостойкость Xperia.

Поэтому вердикт:
По моему опыту, лучше телефон SONY не брать.
В любом случае купившим SONY Xperia снимать под водой не советую.

  • 1
Спасибо за информацию.
Буду беречь от утопления

  • 1
?

Log in