webnestor

popgapon


Беспроцентные индульгенции

Жил-был поп, толоконный лоб...


"Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет!"
webnestor
popgapon
Оригинал взят у kazagrandy в "Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет!"


Олег Гаркуша в Ленинграде.

Автор фотографии И. Мухин.
1986 год.

Read more...Collapse ).


Совсем большой мальчик
webnestor
popgapon

Ух ты, что нашлось. Новое видео Big Boy. Это самый большой паровоз в мировой истории.
Две паровых машины, схема 4-8-8-4 (кроме Big Boy больше таких нет).
К сожалению, действующих таких не осталось.

[Есть чуть поменьше, но живой-здоровый]Его предшественник - Challenger. Есть один действующий паровоз.
Там, к слову, тоже две машины, схема 4-6-6-4.


Если сравнивать с самолётами, то Big Boy это "Мрия", а Challenger - "Руслан".

Чёрная история
webnestor
popgapon
- Пап, а расскажи мне на ночь страшную историю!
Мы выключаем свет, откладываем книжку, и я судорожно пытаюсь вспомнить пионерлагерь и то, о чём говорили в палатах после отбоя...

- Слушай. В одной чёрной-чёрной стране был чёрный-пречёрный город. В этом чёрном-чёрном городе...
- Пап, а там люди жили?
- Нет, он был пустой, его все покинули. Так вот, в этом чёрном-чёрном городе была чёрная-пречёрная улица. На этой улице в самом конце был один особенно чёрный-пречёрный страшный дом...
- Пап, а если все дома были чёрными, как он мог быть особенно чёрным? Наверное другие были просто серыми? И вообще, там же не было никого, почему надо бояться?

Короче, пугать человека, который называет себя главным злодеем с младенческого возраста, очень непросто...

(no subject)
webnestor
popgapon
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/01/140113_inpics_magi_gifts.shtml

Дарам волхвов в Москве поклонились 400 тысяч человек. Вот что это, как к этому отнестись? Полмиллиона скоро будет. Поднялись, подорвались, 10 часов на морозе стояли... Я вот не понимаю ничего. И не православие это или духовность, верующих там - кот наплакал. К исповеди не ходят, в храм раз в полгода, а к святыне будут ползти, в кровь колени стирая. С одной стороны, это та же история как на войне - собрались и все вместе на ДОТ, но с другой... Православные: задень в метро - убьёт ведь. Не кулаком, так взглядом. Но к мощам как штык! Их 400 тысяч и они всё идут, идут...

Мордокнига достала
webnestor
popgapon
Facebook опять стал скрывать от меня комментарии жены. Раздражает нереально. Включил её во все мыслимые и немыслимые группы, назначил уведомления, ставлю лайки под каждой её записью, но всё тщетно - "нэ трэба"...

Идиотъ
webnestor
popgapon
Только я мог как порядочный дуралей прослушать лекцию на работе по кибербезопасности и сделать дословно как предложил наш лектор.
Скачал на андроид программку-хранитель паролей какую он указал, поменял везде пароли на сверхсложные, все туда упаковал и благополучно забыл пароль самого хранилища. Восстановления там нет (и создатели этим страшно гордятся). А подсказка (фанфары!) показывает из описания пароля только три первых слова! Надо ли говорить, что моё описание было монументально и полно туманных намёков длинной в "Войну и мир"?
Короче, братцы, не слушайте вы этих лекторов. Вред от них один. Жили с девичьей фамилией матери и поживём ещё!

Русская песня французских партизан
webnestor
popgapon
70 лет назад, в сентябре 1943 года на Би-би-си принесли французский текст песни о партизанах, написанной русской эмигранткой Анной Марли, бежавшей из Франции в Лондон. Где-то в эти числа она была записана и транслирована на территорию Франции. Вскоре песня стала настоящим гимном сопротивления. Она была так же важна для французов во время войны, как "Лили Марлен" для немцев, "Синенький платочек" для советских солдат и White cliffs of Dover для британцев. Вот как она звучала тогда в исполнении автора (посмотрите на фотографии - какая красавица!):



Изначально песня была написана на русском языке.
Как она оказалась французским гимномCollapse )

Как разводят в автосалонах
webnestor
popgapon
Решил продать свою старую машину. Через 10 минут после публикации объявления посыпались звонки. Где-то на два звонка с вопросами о машине приходился один с предложением поставить в салон на моих условиях. Я не соглашался. Где-то на третий день позвонил человек с голосом эдакого интеллигентного мастера из советского НИИ - ещё пролетарий но уже на вы. Чувак долго совещался "с руководством", передавая по частям, что я ему говорю, потом сказал, что твёрдо берут машину, снимайте с учёта, приезжайте, договорились.
По приезде оказалось, что это очередной салон, что моя машина им не подходит и либо с моей ценой её ставят на продажу, либо покупают задарма. Я попросил почитать договор и всё стало ясно. По условиям, если его расторгаю я, то плачу им 30 тыр. Если машина не уходит за 3 месяца, то договор продлевают "по желанию сторон", если машина уходит - им 30 тыр.
Отак. Сдал машину - попал автоматом на бабки.
И неизвестно, что там обычно с ними дальше происходит.

Анхар Кочнева сбежала
webnestor
popgapon
Анхар Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее удерживали боевики. Женщина скрылась от преследователей в горах и прошла более 15 километров. После странствий ей удалось найти «правильных людей», которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства, сообщает муж бывшей «сирийской пленницы».

?

Log in